INGRÉDIENTS
- 200 g Tofu Soyeux à cuisiner
- 30 ml Boisson de Soja
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi ou 500 g de pâte feuilletée maison pour une version végétale
- 50 g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 40 g de purée d'amande
- 15 g de fécule de Maïs
- quelques gouttes d'essence d'amande ou d’arôme d’amande amère
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Mixer le tofu soyeux avec la purée d'amande, le sucre, l'essence d'amande, la poudre d'amande et 15 ml de jus de soja.
- Ajouter la fécule de maïs , vous devez obtenir une crème lisse et homogène.
- Disposer la pâte feuilletée de votre choix dans un moule (ou la moitié de la pâte feuilletée).
- Etaler le mélange en prenant soin de laisser 2 ou 3 cm sur le bord .
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en collant le bord avec un peu de lait de soja.
- Badigeonnez le dessus à l’aide d’un pinceau avec le reste de jus de soja.
- A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins dessus.
- Faire des petits trous dans la pâte afin qu’elle ne gonfle pas et ne dessèche pas.
- Enfourner dans un four chaud ( 210°C) pendant 25 -30 min.
👉En apprendre plus sur le tofu
Découvrez