Zoom sur nos Process de Fabrication : simples et transparents
Chez Céréal Bio, notre mission est de vous aider à explorer tous les champs de l'alimentation végétale grâce à une offre savoureuse aussi variée que vos envies. Du goût, de l’équilibre et plein de choix pour varier les plaisirs ! Notre secret ? Des processus de fabrication courts et transparents.
Une Fabrication Simple et Authentique
Chez Céréal Bio, nous mettons tout notre savoir-faire au service d’une fabrication simple, et transparente, avec le moins d’étapes possible. Maîtriser l’ensemble du cycle de production, du champ jusqu’à l’assiette, nous permet de garantir des recettes proches du fait maison.
Nos équipes passionnées – chefs cuisiniers, ingénieurs R&D et nutritionnistes – travaillent main dans la main pour concevoir des plats aussi savoureux en goût qu’authentiques . Grâce à un savoir-faire proche de l’artisanat – avec des recettes simples, peu transformées et cuisinées comme à la maison – mais adapté à une production plus large, nous préservons le goût authentique des ingrédients. Le tout, bien sûr, sans colorant, sans arôme artificiel (conformément à la réglementation biologique) et sans conservateur.
Notre ambition ? Vous offrir des recettes végétariennes riches en saveurs et en simplicité, pour que bien manger soit un plaisir accessible à tous !
Nos engagements :
● 87% de nos produits sont fabriqué en France
● Végétarien et bio
● Sans colorant, ni arôme de synthèse conformément à la réglementation en vigueur
● Soja et blé issus de filières françaises
● 97% de nos produits sont Nutri-Score A ou B (sauf pour les biscuits les plus gourmands).
Nos Secrets de Fabrication : Transparence et Saveur
Les Galettes de Céréales : Une Recette Authentique et Originale !
Nos galettes de céréales sont l’alliance parfaite entre saveur et simplicité. Inspirées des recettes maison, elles sont composées de céréales, légumineuses et légumes cuisinés. Chaque bouchée est un équilibre parfait entre saveurs authentiques et textures réconfortantes.
Processus de fabrication : Des ingrédients bruts, une préparation comme à la maison !
- Sélection minutieuse et pesée des ingrédients bruts : céréales, légumineuses et légumes cuisinés pour garantir des recettes savoureuses et équilibrées ;
- Cuisson des céréales et légumineuses ;
- Association harmonieuse des ingrédients pour révéler toutes les saveurs ;
- Façonnage délicat des galettes pour préserver leur texture moelleuse ;
- Cuisson maîtrisée pour une texture parfaite, à la fois fondante et légèrement dorée ;
- Emballage ;
- Stérilisation pour une conservation optimale.
Où sont-elles fabriquées ? 99% de nos galettes sont fabriquées en France, dans notre atelier de Revel, en Haute-Garonne (Occitanie), où chaque recette est élaborée avec soin pour garantir une qualité irréprochable et une proximité avec les cultures locales (comme le soja, le blé, ou le tournesol).
Le Tofu : La star des Protéines Végétales !
Né au Japon mais désormais apprivoisé et maîtrisé en France, le tofu bénéficie aujourd’hui de notre savoir-faire historique : nous avons réussi à produire localement cet incontournable du végétal ! Grâce à notre soja bio 100% Sud-Ouest, cultivé par 350 agriculteurs partenaires, nous créons un tofu riche en protéines (comme tous les tofus !), ultra polyvalent et aussi savoureux que celui d'origine.
Tout commence avec du jus de soja, extrait de graines cultivées dans le Sud-Ouest. On y ajoute un coagulant naturel, le nigari, qui permet de faire cailler le jus, un peu comme pour le fromage. Ensuite, on presse, on conditionne… et voilà un tofu savoureux, ferme ou soyeux, prêt à être dégusté ou cuisiné dans nos recettes végétales.
Lieu de fabrication : Nos tofus sont produits à Revel (31), garantissant un circuit court vertueux pour l’environnement et l’économie locale.
Les Alternatives à la Viande : La Passion Veggie en Partage !
Parce qu’aujourd’hui 24% des Français sont flexitariens1, nous avons développé une large gamme bio d’alternatives à la viande. Nos produits, comme le haché végétal façon bolognaise au soja ou nos cœurs de burgers, sont une invitation à la créativité culinaire.
Nos recettes à base de protéines végétales sont préparées avec un processus de fabrication simple et qualitatif. On commence par presser des graines de soja pour en faire une farine. On la mélange avec de l’eau, du sel et un peu de gluten, puis on chauffe pour obtenir la bonne texture. Ensuite, selon la recette, on ajoute des ingrédients bio comme des céréales, des épices ou une marinade. Il ne reste plus qu’à cuire, refroidir et emballer.
Les Doypacks Céréales & Légumineuses : Un Voyage Culinaire en Toute Simplicité !
Avec un procédé de fabrication maîtrisé et épuré, nous avons encapsulé les saveurs du monde dans un sachet, pour vous offrir un voyage culinaire instantané.
Nos sachets repas micro-ondables sont une invitation au voyage à travers un large choix de recettes inspirées du monde entier. Des sachets micro-ondables ultra pratiques, pensés pour vous offrir un repas gourmand et prêt en un clin d'œil, où que vous soyez. Ils sont tous préparés en France, à Nantes.
Nos recettes mettent à l'honneur des ingrédients simples et authentiques, sans arôme artificiel2, cuisinés avec soin pour préserver leur goût authentique.
Le Riz & Soja Tikka Massala, délicatement relevé par un mélange d’épices typique de la cuisine indienne, associe du riz, du soja et une touche de coriandre pour une expérience savoureuse et équilibrée.
Envie d’un détour par le Japon ? Notre Riz façon Teriyaki aux légumes et gingembre vous transporte en un instant. Et en plus il a pleins de bienfaits, il est source de protéines, riche en fibres et à faible teneur en sucres !
Avec ces plats prêts en quelques minutes, nous vous offrons une cuisine inspirée du monde entier, aussi saine que savoureuse, qui s’adapte à votre quotidien.
Processus de fabrication : L’authenticité des recettes du monde, capturée en toute simplicité !
Pour nos recettes du monde en sachets repas micro-ondables, on commence par sélectionner les céréales et les protéines végétales adaptées à chaque recette. Vient ensuite la préparation d’une sauce riche en goût, à base de légumes, d’épices et d’assaisonnements naturels. Une fois le sachet rempli et scellé, la stérilisation permet de garantir une conservation optimale.
Les recettes Céréal Bio : La Simplicité au Service du Goût et de l'équilibre !
Avec des recettes authentiques , cuisinées avec soin et des procédés de fabrication simples et transparents, Céréal Bio vous invite à un voyage culinaire savoureux. Que vous soyez amateur de galettes de céréales, curieux de tofu, ou en quête d’alternatives végétales savoureuses, il ne vous reste plus qu’à vous laisser tenter.
Sources :
1 : https://www.ifop.com/wp-content/uploads/2021/05/Synthese-_-Vegetariens-et-Flexitariens-en-France-en-2020-IFOP.pdf
2 : Conformément à la réglementation en vigueur.
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