INGRÉDIENTS

  • 100g de tofu fumé Céréal Bio
  • 200g de lentilles cuites
  • 50g de marrons cuits
  • 150g de champignons
  • 1 échalote
  • 30ml de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse végétale
  • 10ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • des noisettes
  • du pain ou des toasts

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Peler l’échalote et l’émincer finement. Laver et couper en morceaux les champignons, ainsi que les marrons cuits.
  2. Dans une poêle, faire suer l’échalote pendant 3 minutes, puis ajouter les champignons et les marrons ainsi que le vin blanc, faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes, le vin blanc doit être évaporé.
  3. Couper le tofu fumé en petits morceaux.
  4. Dans un robot mixeur, mixer les lentilles cuites, puis ajouter le mélange champignons, marrons et échalote ainsi que 3 cuillère à soupe de crème végétale, le sel, le poivre, le thym et le tofu fumé coupé.
  5. Mixer le tout pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. Verser dans des ramequins, déguster la rillette végétale sur des toasts de fête ou avec une baguette accompagnée de noisettes sur le dessus pour une touche de croquant. Bon appétit !
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