INGRÉDIENTS :
- 1 haché végétal façon bolognaise Céréal Bio
- 300g de pommes de terre
- 25g e fromage râpé
- 1c.à.s d'huile d'olive
- 1 tomate fraîche ou pelée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 jaune d'oeuf
- 10cl de lait demi-écrémé
- 20g de beurre
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la tomate coupée en dés, le haché façon bolognaise et les herbes de Provence.
- Quand tout est cuit, coupez le feu et ajouter un jaune d'oeuf. Mélangez bien.
- Préparation de la purée : Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante préalablement salée pendant 20min environ. Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
- Ajoutez le lait (préalablement chauffé) et le beurre à l'intérieur de la purée puis mélangez bien jusqu'à obtenir une texture plus ou moins lisse. Salez, poivrez.
- Au fond d'un plat à gratin, étalez dans un premier temps la préparation à base d'haché végétal puis recouvrez avec la purée.
- Saupoudrer de fromage râpé et faites gratiner 5 minutes au four. Bon appétit !
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