INGRÉDIENTS : 

  • haché végétal façon bolognaise Céréal Bio
  • 300g de pommes de terre
  • 25g e fromage râpé
  • 1c.à.s d'huile d'olive
  • 1 tomate fraîche ou pelée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). 
  2. Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient tendres. 
  3. Ajoutez la tomate coupée en dés, le haché façon bolognaise et les herbes de Provence. 
  4. Quand tout est cuit, coupez le feu et ajouter un jaune d'oeuf. Mélangez bien.
  5. Préparation de la purée : Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante préalablement salée pendant 20min environ. Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette. 
  6. Ajoutez le lait (préalablement chauffé) et le beurre à l'intérieur de la purée puis mélangez bien jusqu'à obtenir une texture plus ou moins lisse. Salez, poivrez. 
  7. Au fond d'un plat à gratin, étalez dans un premier temps la préparation à base d'haché végétal puis recouvrez avec la purée. 
  8. Saupoudrer de fromage râpé et faites gratiner 5 minutes au four. Bon appétit !